Uma notícia que tem deixado muitos beneficiários do INSS esperançoso é a possibilidade de receber um décimo quarto salário ainda em 2020.

Não precisamos falar sobre o quanto foi e ainda está sendo diferente o ano de 2020. Com várias medidas de isolamento e restrições. Tanto que no início da pandemia, uma das ações do governo para tentar manter a economia aquecida, foi a antecipação do décimo terceiro, entre os meses de abril e junho. Essa medida injetou aproximadamente 23 bilhões de reais na economia.

Mas e agora? Como ficam os beneficiários do INSS sem aquele salário extra do fim de anos? Será que o 14º salário realmente existirá?

Como surgiu a notícia de mais um salário?

Essa especulação começou um pouco antes de julho e tomou força quando o Senador do Paulo Paim do PT do Rio Grande do Sul criou o Projeto de Lei no dia 06/07/2020 com a seguinte explicação:

Dobra, em 2020, o abono anual dos segurados e dependentes do RGPS, instituindo, na prática, um décimo quarto salário em favor dos que recebem auxílio-doença, auxílio-acidente ou aposentadoria, pensão por morte ou auxílio-reclusão.

Mas será que o Projeto de Lei será aprovado? Vamos saber a seguir qual é o procedimento para a aprovação?

O 14º salário será aprovado?

Ainda não sabemos se o décimo quarto salário será aprovado ou não, temos que acompanhar o processo e esperar as próximas etapas. O passo a passo para a aprovação é o seguinte:

  1. Votação pelo Senado;
  2. Votação na Câmara dos Deputados;
  3. Lei sancionada pelo presidente Jair Bolsonaro.

Mas como conhecemos a política brasileira, infelizmente pelo “andar da carruagem”, acreditamos que não terá tempo hábil para todas essas votações. Já que o décimo quarto salário deveria ser aprovado o quanto antes, para ter tempo de ser pago em novembro e dezembro.

De toda forma ficamos na expectativa acompanhando as notícias.

Enquanto a definição não sai, aproveite as vantagens da uConecte

Qualquer novidade sobre o décimo quarto salário, vamos informar no nosso blog. Mas enquanto não temos uma definição, convidamos você para conhecer a uConecte.

Na nossa plataforma, você pode abrir uma conta digital do BMG e simular um empréstimo consignado (inclusive, se for aposentado ou pensionista do INSS, pode aproveitar o aumento de margem de 5%). Simulando um consignado, também verificamos a possibilidade de você realizar um refinanciamento ou portabilidade. Além disso, temos o cartão de crédito consignado.

Mas se você não possui margem conisgnável, não é servidor público e nem beneficiários do INSS, temos a opção do empréstimo pessoal.

Vale lembrar que temos a assinatura online para todos os produtos disponíveis na uConecte!

SIMULE AGORA


Saulo Domingos

Saulo Domingos

Formado em Administração e Pós Graduado em Gestão Comercial / Vendas. Trabalha na Emprestimofacil.com desde 2009, com experiência e conhecimento em empréstimo consignado e outros produtos financeiros.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts Relacionados

INSS (Previdência Social)

Aumento de margem prorrogado por mais 60 dias!

Uma ótima notícia hoje: Aumento de margem prorrogado por mais 60 dias!! Isso mesmo, o aumento de 5% da margem consignável que acabou passando o total de 30% para 35% exclusivo para empréstimos foi prorrogado. Leia mais…

INSS (Previdência Social)

Benefícios consignáveis! Como saber se posso realizar um consignado?

Existem diversos tipos de aposentadorias, pensões e auxílios, mas nem todos podem realizar empréstimos. Aqueles que permitem o desconto em folha de pagamento são os benefícios consignáveis. Muitos beneficiários possuem a dúvida se podem ou Leia mais…

INSS (Previdência Social)

Mudanças do INSS que valem até o final do ano! Fiquem atentos!

Um ano atípico como 2020 transformou todo o mundo, inclusive no Brasil. O mercado do empréstimo consignado também sofreu várias alterações, principalmente para os aposentados e pensionistas. Então fique atento, pois algumas mudanças do INSS Leia mais…